Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миру предрекли конец пандемии

Коронавирус
Россиянам рассказали, при каком сценарии возможен конец пандемии

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что коронавирус станет менее опасным уже к середине следующего года. Такой сценарий конца пандемии предприниматель изложил в выступлении на Новом экономическом форуме Майкла Блумберга.

«Уровни смертности и тяжелого течения болезни должны резко упасть и к следующему лету стать даже чуть ниже, чем соответствующие уровни при сезонном гриппе», – заявил предприниматель.

По его мнению такой исход вероятен, если люди приобретут природный и вакцинный иммунитет. Кроме того, в мире могут создать новые лекарства против коронавируса. Препараты помогут дать такой масштаб иммунитета, которого никогда не добивались антитела. Все это возможно, если не возникнут новые штаммы.

Миллиардер уверен, что все сложности, связанные с нехваткой вакцин, решатся к следующему году и останутся только ограничения, вызванные логистикой и спросом. Он подчеркнул, что препарат, разработанный компанией Merck, будет стоить достаточно дешево – меньше восьми долларов.

«Это позволит любому человеку, который по возрасту или в результате того, что он страдает хронической болезнью, находится в зоне риска, начать превентивное лечение немедленно после получения положительного результата теста», – рассказал основатель Microsoft.

Напомним, вакцины от коронавируса были созданы, чтобы спасти мир от пандемии. По идее, человечество должно было забыть слово «антитела» и снять маски. Но что-то пошло не так, и началась настоящая война между сторонниками и противниками прививки. «ФедералПресс» обратился к кандидату социологических наук Илье Мельникову – узнать, не грозит ли нам новая «расовая» вражда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати