Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банки отказываются выдавать льготные кредиты общепиту и туризму

бар
Рестораторы сильно потеряли в прибыли во время пандемии

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Рестораторы и туроператоры пожаловались Минэкономики на то, что банки не выдают им обещанные льготные кредиты под 3 %. Информация появилась в СМИ.

«Совладелец cети «Теремок» Михаил Гончаров и глава совета директоров «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский говорят, что их компании получили отказ в льготных кредитах, хотя выполнили все требования», – сообщили источники.

Дирекция «Шоколадницы» отметила, что банки отнесли ресторанный бизнес в рисковую зону и даже не рассматривают их заявки.

Также на отказ в кредитовании пожаловались туроператоры, развлекательная сфера и салоны красоты.

«С начала пандемии госсектор культуры получил поддержку на 3,8 млрд руб., а негосударственный – ничего», – объяснила глава агентства «Артистика».

В то же время банки утверждают, что выдают кредиты всем, кто соответствует требованиям. Так, Сбербанк рассказал, что предоставил общепиту около 2 тысяч кредитов.

Обсуждения и недовольства бизнеса дошли до Минэкономики, и теперь ведомство устроит повторное обсуждение вопроса 22 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будет развиваться сфера туризма в России.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати