Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Греция ввела ограничения для невакцинированных туристов

Греция
Новые ограничения начнут действовать с 22 ноября

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. С 22 ноября Греция вводит новые ограничительные меры в связи с пандемией, которые коснутся в том числе иностранных туристов. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

«С 22 ноября невакцинированным запрещен вход во все закрытые помещения даже с отрицательным тестом на коронавирус. Это касается общепита, кинотеатров, театров, музеев, выставок, фитнес-залов и стадионов», – пишет АТОР.

Туристам с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус остаются доступными общественный транспорт, розничные магазины, рестораны и кафе на открытом воздухе. Без теста разрешено посещать продуктовые магазины и аптеки, пользоваться городским транспортом, сообщает «Вестник АТОР».

При планировании поездки в Грецию важно также учитывать, что, согласно новым правилам, прививочный сертификат для лиц старше 60 лет действует лишь 7 месяцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, несмотря на признание Грецией вакцины «Спутник V», российский QR-код не действует в республике. Таким образом, россиянам необходимо носить с собой распечатку сертификата о вакцинации.

Фото: Stefanos Rapanis via www.imago-i / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати