Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Общественной палате поговорили об изменении отношения к роли отца

Основной темой мероприятия стал учрежденный в России День отца
Основной темой мероприятия стал учрежденный в России День отца

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В ОП РФ сегодня открылся межрегиональный форум «Культура отцовства: права и обязанности мужчин в семье и социуме». Организаторами выступили комиссия ОП по демографии, а также уполномоченный по правам человека в столице РФ Татьяна Потяева и Совет отцов.

«Теперь в России отмечают важный семейный праздник, направленный на укрепление института семьи, повышение значимости отцовства в воспитании детей», – заявила Потяева.

По словам мэра столицы РФ Сергея Собянина, на сегодняшний день общественные организации – среди которых и отцовские сообщества – предлагают много инициатив, касающихся семейной политики. Отцы предлагают интересные проекты, которые направлены на воспитание, образование и досуг детей, в том числе и сирот, добавил Собянин.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москальковазаявила о том, что учреждение Дня отца в России поможет изменить мировоззрение общества, отношение к роли мужчин в семье. Это нужно не столько самим мужчинам, сколько детям, считает спикер.

«Тема культуры отцовства – это тема защиты прав и свобод мужчин как отцов. Это вопросы защиты их отцовского достоинства и возможности реализовать себя в этой ипостаси», – отметила спикер.

С ней согласна детский омбудсмен Мария Львова-Белова. По словам уполномоченного по правам ребенка в России, учреждение Дня отца поможет укрепить семейные ценности.

«Данные соцопросов показывают, что современные папы становятся более вовлеченными в воспитание детей, уделяют им больше внимания. Папы с колясками на детской площадке – это уже привычная картина», – отметила спикер.

В заключение встречи первый зампредседателя комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло рассказал о том, что в России впервые сровнялось количество браков и разводов. Кроме того, увеличился процент смертности мужчин до 45 лет – до 35 %.

«Это напрямую влияет на демографию и на национальную безопасность. Перед нами стоит огромное количество вызовов. На отцов ложится огромная ответственность», – заключил Пожигайло.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, получат ли россияне выплаты ко Дню отца.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати