Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторые россияне 22 ноября получат по 10 тысяч рублей на карту

семья
Семьи с тремя и более детьми получат выплату до конца недели

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Денежные выплаты на детей поступят россиянам в начале следующей недели. Это будет финальный этап прихода подобных пособий в этом месяце, пишут СМИ.

«Речь идет о выплате, которая полагается определенным семьям. Деньги положены на ребенка, родившегося третьим и последующим в семье после 31 декабря 2017 года», – уточняют издания.

Деньги выплачиваются на детей до трех лет. Размер пособия равен прожиточному минимуму на одного ребенка. В среднем по стране он составляет 11 303 рубля. Но, например, в Волгоградской области он равен 10 414 рублям, а в Ставропольском крае его размер составляет 10 621 рубль.

Уточняется, что такие выплаты финансируются из федерального бюджета. Средства поступают в регионы, которые затем распределяют их по получателям, но не все субъекты РФ получили деньги в срок. В некоторые регионы средства пришли в конце минувшей недели. Начиная с 22 ноября должны осуществляться денежные переводы семьям. Все выплаты, как обещают власти, должны поступить людям до 26 ноября, пишет Primpress.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что россияне могли лишиться выплат на детей в возрасте от 3 до 17 лет, если семья получает дивиденды от финансовых операций или выиграла в лотерею. В Минтруде пообещали в случае выигрыша в лотерею не лишать родителей детских пособий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати