Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пенсионеры из каких регионов могут получить выплату за прививку

выплаты
Власти некоторых регионов обеспечили выплаты вакцинированным пенсионерам

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Пока власти не сообщают о новых крупных поощрениях, в медиа рассказали о выплатах, которые российские пенсионеры могут получить за прививку от коронавируса.

«В Курской области власти пообещали до 30 ноября выплатить каждому вакцинировавшемуся от коронавируса гражданину в возрасте старше 65 лет по 3 тысячи рублей», – cообщают СМИ.

В свою очередь власти Чукотки обеспечили выплату в 4 тысячи рублей всем гражданам старше 50 лет за прохождение вакцинации. Москвичи старше 65 лет за прививку могут получить 10 тысяч рублей либо подарочные наборы «С заботой о здоровье», сообщает FTimes. В остальных регионах выплаты «за вакцину», вероятно, также введут в ближайшее время.

В сентябре российским пенсионерам правительство выплатило по 10 тысяч рублей. Подарок щедрый, но с учетом сегодняшних цен денег вряд ли хватило надолго. Эксперты предполагают, что в декабре россиян может ожидать новая крупная выплата, но официальной информации от властей пока что нет. О том, на какие льготы могут рассчитывать пенсионеры в декабре, ранее рассказывал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати