Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто может лишиться выплат на детей: отвечают в Минтруде

Семья
Выплат могут лишиться родители, которые получают прибыль с финансовых операций

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Россияне могут лишиться выплат на детей в возрасте от 3 до 17 лет, если семья получает дивиденды от финансовых операций или выиграла в лотерею. Об этом рассказали в прессе.

«Эти и другие условия прописаны в проекте Минтруда, предполагающем изменение критериев оценки нуждаемости при назначении ежемесячных пособий на детей и беременным женщинам. Предполагается, что новые правила вступят в силу с 2022 года», – отмечают в СМИ.

При подсчете дохода семьи будут учитываться не только зарплата, но и финансовые операции, а также выигрыши в лотерею, победы на ставках и тотализаторах. Если с учетом этих дополнительных доходов бюджет семьи будет превышать прожиточный минимум, то она будет лишена права на получение пособия.

Господдержки получатель лишится и в том случае, если он отправлен под арест или на принудительное лечение.

При разводе пособие будет получать только тот родитель, с кем останется проживать ребенок, второй утратит право на эти выплаты. Пособия также лишится и беременная женщина, если она будет признана недееспособной или будет объявлена в розыск.

Помимо этого, если получатель пособия сменил место жительства и получает сразу две выплаты – по новому адресу и старому – то он будет лишен права на получение финансовой поддержки, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России изменятся правила назначения пособий на детей с 3 до 7 лет. Их смогут назначать по месту жительства даже при отсутствии регистрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати