Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гинцбург сообщил о побочных эффектах детского «Спутника»

У подростков заметили только повышение температуры
У подростков заметили только повышение температуры

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о побочных эффектах среди подростков после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает СМИ.

«Среди побочных эффектов были совершенно незначительные, связанные с небольшим поднятием температуры на следующий день после вакцинации», – заявил Гинцбург.

Академик пояснил, что максимально температура поднималась до 37,4 градусов, передает РИА «Новости». Кроме этого, Гинцубрг рассказал, что у подростков антитела вырабатываются лучше чем у взрослых. После одобрения вакцины для детей от 12 до 17 лет начнутся исследования вакцины для несовершеннолетних, возраст которых от 6 лет. Агентство отмечает, что вакцинировать подрастающее поколение будут только с их личного согласия и разрешения родителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Коста-Рика стала первым в мире государством, где прививки от коронавируса детям сделали обязательными.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати