Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Коста-Рике прививки от коронавируса детям сделали обязательными

вакцина
Большинство подростков в Коста-Рике уже вакцинировались

КОСТА-РИКА, 6 ноября, ФедералПресс. Коста-Рика стала первой страной, где решили ставить детям вакцину от COVID-19 в обязательном порядке. Об этом сообщили на официальном портале Министерства здравоохранения.

«С марта 2021 года вакцина против COVID-19 является частью официальной схемы базовой вакцинации», – аргументировали в ведомстве.

В перечне обязательных прививок по календарю несовершеннолетним ставили вакцины от вируса папилломы человека, ветрянки и полиомиелита. Теперь будут ставить и от COVID-19.

Согласно официальной статистике, более половины подростков с 12 до 19 лет уже поставили первый компонент (73 %). Детей с 5 до 12 лет начнут вакцинировать в марте следующего года. Правительство планирует закупить вакцины производства Pfizer.

Тем временем отечественная вакцина для подростков проходит испытания в столице. Почти 100 детей до 17 лет поучаствовали в ее тестировании.

Ранее «ФедералПресс» писал, какую дозу «Спутника V» вводят подрастающему организму. В России планируют начать вакцинацию детей со следующего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments