Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России кулачные бои признали официальным видом спорта

спорт
Первые соревнования по дисциплине начнут проводиться с 1 декабря

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Федерация бокса России признала кулачные бои официальным видом спорта. Соревнования по этой дисциплине будут проводиться после 1 декабря, заявил в ходе пресс-конференции генсек организации Кирилл Щекутьев.

«Соответственно, сейчас мы уже все документы официально регистрируем в Минюсте и с 1 декабря официально начинаем проводить все мероприятия по кулачным боям под эгидой Федерации бокса России», – заявил Щекутьев.

Глава Федерации бокса России отметил, что с 1 декабря организация начнет выдавать лицензии промоутерам, менеджерам и спортсменам, которые будут принимать непосредственное участие в соревнованиях, сообщает «Интерфакс».

По словам Щекутьева, немаловажную роль в признании кулачных боев спортивной дисциплиной сыграло Министерство спорта, которое с учетом травматичности боев попросило уделить особое внимание соблюдению медицинских требований. Само осуществление медицинского контроля, уточнил глава федерации, не сильно отличается от профессионального бокса. Основное различие между этими дисциплинами в том, что участники кулачных боев обходятся без боксерских перчаток.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-чемпион UFC Конор Макгрегор бросил вызов действующему чемпиону организации, екатеринбуржцу Петру Яну.

Фото: U Aung / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати