Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, чем заменить красную икру на новогоднем столе

Девушка ест икру
Красная икра бьет не только по кошельку, но и по здоровью

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ, чем заменить красную икру на праздничном застолье.

«Из-за высокого содержания соли в икре, она создает дополнительную нагрузку на сердце и наносит существенный вред здоровью», – заявила Елена Соломатина.

Диетолог объяснила, что икру нельзя отнести не то что к полезным, даже просто к безопасным продуктам. Это соль, которая задерживает жидкость в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце. Икра влияет на то, что кровь начинает медленнее поступать в мозг, что приводит к недостатку кислорода и питательных веществ. Кроме того, в ней содержится много консервантов.

Красная икра традиционно является одной из главных составляющих новогоднего застолья в России, однако в связи с резким скачком цен и вредом, который она наносит организму, лучше отдать предпочтение рыбе. Диетолог посоветовала выбирать между селедкой, сайрой и скумбрией. Такая рыба содержит большое количество жирных кислот и полезных микроэлементов, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал,есть ли разница между дорогими и дешевыми лекарствами.

Фото:Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments