МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ, чем заменить красную икру на праздничном застолье.
«Из-за высокого содержания соли в икре, она создает дополнительную нагрузку на сердце и наносит существенный вред здоровью», – заявила Елена Соломатина.
Диетолог объяснила, что икру нельзя отнести не то что к полезным, даже просто к безопасным продуктам. Это соль, которая задерживает жидкость в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце. Икра влияет на то, что кровь начинает медленнее поступать в мозг, что приводит к недостатку кислорода и питательных веществ. Кроме того, в ней содержится много консервантов.
Красная икра традиционно является одной из главных составляющих новогоднего застолья в России, однако в связи с резким скачком цен и вредом, который она наносит организму, лучше отдать предпочтение рыбе. Диетолог посоветовала выбирать между селедкой, сайрой и скумбрией. Такая рыба содержит большое количество жирных кислот и полезных микроэлементов, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал,есть ли разница между дорогими и дешевыми лекарствами.
Фото:Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com