Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медицинские полисы могут перевести в онлайн-формат

регистратура
В регистратуре будет достаточно предъявить только паспорт

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Медицинские полисы могут перевести в онлайн-формат уже с 1 января 2022 года, сообщают СМИ.

«Хранить цифровые полисы будет возможно в личном кабинете на портале госуслуг или, например, в смартфоне в виде qr-кода», – сообщают источники.

В едином реестре застрахованных лиц предложили перевести медицинские полисы в онлайн-формат, то есть превратить их в цифровые коды.

Такая мера поможет автоматизировать процессы и облегчит работу. Например, для получения медицинской помощи будет достаточно предъявить паспорт, а в регистратуре уже сопоставят все данные.

Прoект рассмотрят во втором чтении на осенней сессии Госдумы, а на цифровизацию фонда предусмотрено 3, 3 миллиарда рублей, сообщает «Парламентская газета».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, почему не все стоматологические услуги в России включены в полис ОМС.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати