Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Цены в ресторанах поднимутся до 15 процентов

ресторан
Рестораторы предупредили о росте цен в 2022 году из-за инфляции

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15 % в следующем году, пишут СМИ.

«Точный рост зависит от блюд – на одни повышение может составить 3 %, а на другие дойти до 15 %», – пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора «Шоколадницы» Олега Подгорного.

В качестве причины увеличения цен рестораторы называют инфляцию, рост цен на продукты и увеличение себестоимости блюд. Больше всего подорожали такие продукты, как мясо, рыба, морепродукты и импортные сыры. Уже сейчас многие рестораны вынуждены отказываться от части блюд. Так сеть «Шоколадница» отказалась от использования семги в горячих блюдах, а «Мясо и рыба» больше не закупает осьминога, за несколько месяцев цена на него выросла с 450 рублей до 1250 рублей за 1 кг.

По словам гендиректора Black Star Foods, основателя Free Dog и Free Pizza Юрия Левитаса, рост стоимости блюд будет не одномоментным, а постепенным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о рекордом росте цен на отдых на горнолыжных курортах.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати