МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Начальник лаборатории «Русский рыбный мир» Светлана Строева объяснила россиянам, как в предверии Нового года выбрать качественную красную икру. Ее слова передают СМИ.
«В составе красной лососевой икры не должно быть рыбного бульона, жира», – объяснила специалист.
За товаром лучше идти в популярные торговые cети или в магазины-производители, которые получили ветеринарное свидетельство.
При покупке нужно обратить внимание на упаковку: на ней должны быть выбиты несмываемыми чернилами дата и данные об изготовителе.
У качественной продукции икринки шарообразной формы, с зародышевым ядром, а желточная масса оранжево-красного цвета, сообщает «Прайм».
По словамначальника лаборатории Светланы Строевой стоит заранее подумать над блюдами новогоднего стола. К празднику цены значительно поднимутся, а качественного товара остнеатся меньше.
Ранее Nation News писал о том, что красная икра подорожала в российских магазинах до 5 тысяч рублей.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look / globallookpress.com