Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что известно о вакцине для подростков «Спутник М»: ответы на главные вопросы

Подростки
Для вакцинации подростков нужно согласие родителей

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В России создали препарат «Гам-КОВИД-Вак М», подходящий для введения подросткам, который сможет сформировать иммунитет против коронавирусной инфекции. Редакция «ФедералПресс» собрала ответы на наиболее волнующие вопросы о новом препарате.

Из чего сделана новая вакцина

Для создания нового препарата, который планируют вводить подросткам, был использован отечественный «Спутник V». Его концентрацию уменьшили в 5 раз. А для вакцинирования детей концентрацию снизили в 10 раз.

Как проходит вакцинация

Сама вакцинация будет проходить в два этапа, как оригинальным «Спутником V», двумя компонентами, но с перерывом в 21 день.

Продолжительность защиты

Исследование нового препарата показали, что он способен сформировать клеточный и гуморальный иммунитет у подростков. О длительности такой защиты на данный момент неизвестно.

Разрешение на вакцинацию

Для введения препарата несовершеннолетнему, если он младше 14 лет, потребуется согласие родителей. А граждане, достигшие возраста 15 лет смогут вакцинироваться независимо от родителей.

Ранее «ФедералПресс» писал про регистрацию российского препарата для подростков. В России зарегистрировали вакцину против коронавируса «Спутник V» для детей 12–17 лет. Об этом на брифинге заявил замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments