Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Что будет, если есть макароны каждый день: отвечает нутрициолог

макароны
Макароны назвали опасными для здоровья

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Частое употребление макаронных изделий в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем, считает нутрициолог Анастасия Гаврикова.

«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа», – сказала она в беседе с РИА Новости.

По словам Гавриковой, употребление макаронных изделий из пшеницы в больших количествах может может спровоцировать аутоиммунные заболевания, а также привести к синдрому раздраженного кишечника и к проблемам с кожей. Это может произойти из-за высокого содержания глютена в продукте. Специалист посоветовала отдавать предпочтение макаронным изделиям без глютена. Например, фунчозе, а также макаронам из гороховой, нутовой или кукурузной муки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врачи назвали неожиданный симптом опасного уровня холестерина.

Фото: David R. Frazier/Danita Delimont/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.