МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Частое употребление макаронных изделий в больших количествах может привести к проблемам со здоровьем, считает нутрициолог Анастасия Гаврикова.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа», – сказала она в беседе с РИА Новости.
По словам Гавриковой, употребление макаронных изделий из пшеницы в больших количествах может может спровоцировать аутоиммунные заболевания, а также привести к синдрому раздраженного кишечника и к проблемам с кожей. Это может произойти из-за высокого содержания глютена в продукте. Специалист посоветовала отдавать предпочтение макаронным изделиям без глютена. Например, фунчозе, а также макаронам из гороховой, нутовой или кукурузной муки.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что врачи назвали неожиданный симптом опасного уровня холестерина.
Фото: David R. Frazier/Danita Delimont/ globallookpress.com