Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Выживший спасатель пробыл на шахте в Кузбассе более суток

Заковряшин
Выживший в шахте «Листвяжная» спасатель рассказал о своем самочувствии

БЕЛОВО, 26 ноября, ФедералПресс. Спасатель Александр Заковряшин, выживший после ЧП в кемеровской шахте «Листвяжная», провел в ней более суток. Об этом сообщил заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

«Более суток он полз, карабкался. Он пользовался, как мы понимаем, несколькими приборами – индивидуальными средствами спасения, которые он там находил, они были разбросаны», – заявил он.

По словам замгенпрокурора РФ, не исключено, что у него как у медика были препараты, которые он вводил. Это, возможно, и позволило горноспасателю выжить.

Демешин отметил, что точные данные о том, как ему удалось спастись и выбраться, пока устанавливаются, передает РИА «Новости».

Во время телефонного разговора с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым выживший Александр Заковряшин рассказал, что чувствует себя хорошо.

«Буквально всего меня обследовали, по каждому поводу назначено лечение и, в общем-то, я даже сам не ожидал, что мне поставят столько диагнозов», – рассказал спасатель.

Он добавил, что шел выполнять задание, однако в его работе всегда есть место форс-мажору – отряд спасателей понес большие потери, передает «Лента.ру».

Сын 51-летнего помощника командира взвода горноспасателей рассказал SHOT, что в субботу планировал вылетать на похороны погибшего отца.

«Нам-то сообщили, что он мертв. Я уже ехать собирался в субботу [на похороны]. А тут вон как все обернулось, еще в голове не укладывается все это. Конечно, в шоке сейчас все. Сейчас я маме позвоню», – сказал 26-летний Дмитрий Заковряшин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что посмертно награжденный спасатель выжил в кузбасской шахте.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати