Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юристы перечислили случаи, когда россиян могут лишить права на наследство

Юристы
Завещание должно быть оформлено наследодателем

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Некоторым гражданам могут отказать в получении наследства. Юристы объяснили в прессе, какие случаи приводят к такому исходу.

«Подделка завещания – самая распространенная причина для признания кого-то недостойным наследником», – уточнила Гладышева.

Поддельное заявление зачастую предоставляют уже посмертно. В нем, как правило, подделывают долю наследства, меняя на более крупную. Если другие родственники заподозрят подлог, то можно провести экспертизу по почерку. Тогда злоумышленнику грозит не только отказ от наследства, но и лишение свободы.

Если между супругами был заключен фиктивный брак, то это может стать причиной. Для доказательства фиктивности нужно определить, что супруги жили отдельно и не общались. Часто в свадебном договоре можно встретить пункт о получении гражданства или ПМЖ после брака.

Право на наследуемое имущество можно потерять, если было зафиксировано давление на автора завещания или его близких. Суд также вправе лишить наследства тех, кто не ухаживал за наследодателем вопреки судебному предписанию или чьи действия послужили ухудшению его здоровья. А также тех, кто уже был лишен родительских прав,сообщили в «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно оформить наследство на квартиру.

Фото:Eduardo Parra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments