Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист выступил за увеличение пенсий минимум в два раза

пенсионер
Экономист выступил за увеличение пенсий в России

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В России необходимо увеличить минимум в два раза выплаты всем пенсионерам. С таким предложением выступил экономист Андрей Лобода, пишут СМИ.

«При существующей средней сумме страховых пенсий пенсионеры могут жить достойно лишь первую неделю после получения выплат», – подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, оставшиеся три недели пожилые люди вынуждены жить впроголодь. И такая ситуация повторяется каждый месяц, передает слова экономиста портал «Konkurent.ru».

По данным Счетной палаты, размер страховой пенсии по старости в России на первое января 2021 года составил 16 789 рублей. Индексация пенсий предусматривается каждый год. В 2022 году выплаты увеличатся на 5,9 процента, а в 2023-м – на 5,6 процента.

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что цифры индексации пенсий могут быть пересмотрены из-за резких скачков инфляции в стране.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сбербанке объяснили, кому положена выплата в 15 тысяч рублей. На средства могут рассчитывать граждане, которые в 1991 году имели вклад.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати