Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников призвал россиян не слушать антиваксеров Шукшину и Бероева

Мясников
Врач раскритиковал звезд за призыв не вакцинироваться

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Телеведущий, врач доктор Александр Мясников резко раскритиковал звездных противников вакцинации актрису Марию Шукшину и ее коллегу Егора Бероева. Свое мнение он выразил в СМИ и написал в телеграм-канале.

«Как звезды шоу-бизнеса, киноартисты могут всерьез о чем-то говорить? Либо ты разбираешься в вопросе, либо нет. Они могут говорить только какие-то эмоциональные вещи... Есть люди, которые их послушали и умерли, пусть таких немного, но представьте, если это ваша мама или бабушка», – заявил Мясников в беседе с BLITZ+.

Александр Мясников подчеркнул, что главная проблема со звездами-антиваксерами в том, что им верят и к их мнению прислушиваются. Комментируя письмо врачей, обращенное к звездным противникам вакцинации, Мясников отметил, что авторы воспринимали своих адресатов как разумных людей.

«Звезды-антиваксеры тем особенно опасно убедительны своей дилетантской риторикой, что им верят «сердцем». Именно поэтому врачи и предприняли такой экстраординарный шаг», – написал Мясников в «Телеграме».

По мнению Мясникова, в нынешней ситуации любой, кто обладает влиянием на умы людей, должен осознавать свою ответственность.

«Надо быть совсем – мягко скажем – безответственным человеком, чтобы так подставлять людей, навязывая им свое дилетантское, частное мнение, пользуясь доверием, которое заслужено «звездами» совсем на другом поприще!» – заключил Мясников.

Главврачи крупных ковидных больниц предложили политикам и звездам, которые критикуют вакцинацию, посетить красные зоны, где лежат больные с COVID, а также реанимации и морги.

Врачам в «Инстаграме» ответила актриса Мария Шукшина. Она позвала врачей «в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний». Она добавила, что не против вакцинации, а против «участия в эксперименте неисследованной вакцины». Мнение коллеги поддержал и Егор Бероев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что письмо врачей поддержали в партии «Единая Россия».

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати