Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правительство определило границы бедности в России

пенсионер
Границы бедности определяются от уровня прожиточного минимума на душу населения

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Кабмин РФ установил порядок определения границ бедности и уровня бедности в стране и регионах. Об этом говорится в постановлении правительства от 26 ноября.

Эти показатели нужны для того, чтобы точнее вести статистику бедных россиян по отношению к общему числу населения страны. Теперь при расчете уровня бедности будет использоваться показатель«граница бедности» вместо прожиточного минимума (ПМ), уточняют РИА Новости со ссылкой на Минтруд.

Начальная«граница бедности» установлена, исходя изпоследнего расчетного значения ПМ на основе потребительской корзины, отметили в ведомстве. Речь идет о VI квартале 2020 года. На федеральном уровне«граница бедности» будет рассчитывать каждый квартал, в регионах– ежегодно.

В ведомстве также пояснили, что введение новых показателей связано с новыми моделями подсчета ПМ и МРОТ, утвержденными в текущем году. Теперь они рассчитываются по среднему душевому доходу и медианной зарплате.

Стоит отметить, что новые показатели не влияют на социальные меры поддержки населения и их размер. Как и ранее в данном случае используется показатель прожиточного минимума.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в правительстве и Госдуме совместно работают над предложениями по борьбе с бедностью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments