Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Педиатр перечислил последствия COVID у детей

врач
Врач рассказал об опасных последствиях коронавируса у детей

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Врач-педиатр, заведующий приемным отделением ОДКБ № 1 Екатеринбурга Сергей Петерс рассказал в СМИ о последствиях коронавируса у детей. По его словам, чаще всего болезнь переходит в болезни легких.

«Бывают боли в животе, иногда настолько сильные, что можно заподозрить аппендицит, разжижение стула, эпизодически рвота», – перечислил специалист.

В редких случаях у детей после COVID-19 могут возникать миокардиты с развитием сердечно-сосудистой недостаточности. Иногда фиксировались и случаи тромботических осложнений в период постковидного восстановления.

Достаточно много детей попадали в больницу и с мультисистемным воспалительным синдромом. Однако врач подчеркнул, что чаще всего коронавирус переходит в пневмонию или воспаление легких, которые могут привести к развитию дыхательной недостаточности. Об этом врач рассказал порталу Е1.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что британский врач оценил опасность нового штамма коронавируса «Омикрон». По его словам, у вакцинированных он может вызвать только насморк и головные боли.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати