Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Антипрививочники устроили скандал в красной зоне госпиталя

Больница
Противники вакцинации, откликнувшиеся на призыв врачей посетить ковидный госпиталь, не захотели надеть маски

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Противники вакцинации отказались надеть маски при посещении красной зоны московской больницы, сообщили СМИ. Их визит был ответом на открытое письмо, с которым ранее известные врачи обратились к выступающим против прививок политикам и артистам. Звезды, по задумке медиков, при посещении красной зоны могли убедиться сами, что коронавирусом тяжело болеют, от него умирают. Однако диалога не получилось.

«Нам не нужен тест, почему вы хотите нам что-то в рот, в нос совать?» – заявили противники вакцинации.

Антиваксеры, откликнувшиеся на призыв врачей посетить красную зону московской больницы имени Филатова, отказались следовать правилам и надевать маски. Главврач госпиталя Валерий Вечорко объяснил, что в стационаре действуют строгие правила и посетители обязаны сдать ПЦР-тест и надеть индивидуальные средства защиты.

«Мы находимся сейчас в инфекционном госпитале. Здесь каждый час, каждую минуту поступают тяжелые больные. Мы устроили из этого неизвестно что», – сказал Вечорко.

Как стало известно журналистам, из девяти человек, которые пришли осмотреть красную зону, сдать ПЦР согласились только трое. Некоторые противники вакцинации хотели попасть в реанимацию без масок. Врачи госпиталя заявили, что надеялись на спокойный диалог и не ожидали такой агрессии, поэтому визит пришлось завершить, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда новый опасный штамм коронавируса появится в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments