Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выяснили, почему вакцинированные заражаются коронавирусом

Вакцинация
Риск заразиться коронавирусом повышается через три месяца после вакцинации

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Израильские ученые выяснили, почему вакцинированные люди заражаются коронавирусом, сообщили СМИ.

«Риск заразиться коронавирусом у вакцинированных начинает расти через три месяца после прививки», – заявили эксперты.

Группа израильских ученых изучила данные о заражении коронавирусом среди вакцинированных препаратами Pfizer и BioNTech пациентов. Выяснилось, что в первые три месяца после введения второй дозы вакцины уровень защиты от вируса в организме остается высоким, а затем резко падает. Именно в этот момент люди заражаются COVID-19, несмотря на прививку.

Эксперты уверены, что такая система действует со всеми вакцинами от коронавируса. Для того чтобы уровень защиты от вируса сохранялся дольше, через полгода после вакцинации важно сделать третью прививку, сообщает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда новый опасный штамм COVID-19 появится в России. По мнению известного иммунолога Николая Крючкова, это неизбежно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments