Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На фоне стремительного распространения нового штамма COVID страны ужесточают ограничения

ограничения
В Великобритании ужесточат масочный режим

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» зафиксированы уже в нескольких странах мира. Великобритания, Австралия, США принимают меры на опережение, дабы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Об этом рассказали СМИ.

«Первый случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» выявлен в Италии», – заявили в прессе.

Случаи заражения новым штаммом зафиксированы также в других странах. Премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о введении дополнительных ограничительных мер. Всем прибывшим в страну нужно будет сдать ПЦР-тест и самоизолироваться для получения отрицательного результата. Он уточнил, что за собюдением масочного режима будут следить строже, а вакцинация теперь важна как никогда.

Нидерланды рискуют распространить новый патоген быстрее других государств: на борту прилетевшего из Африки самолета выявили 60 заболевших.

Австралийцы закрывают границы для туристов из некоторых африканских стран и вводят обязательный двухнедельный карантин для всех. В Нью-Йорке ввели режим ЧС на полтора месяца. Некоторые эпидемиологи утверждают, что с появлением нового штамма может начаться новая пандемия, пишут Вести.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, появится ли новый штамм в России.

Фото: Ray Tang / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments