Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог назвал вероятные сроки завоза в Россию нового штамма «Омикрон»

аэропорт
Авиасообщение между РФ и странами Африки закроют 28 ноября

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Новый штамм «Омикрон» может появиться в России в любое время. Об этом рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«Достаточно быстро может распространиться вирус в России», – отметил он.

Викулов указал на то, что авиасообщение между РФ и некоторыми странами Африки закроется только 28 ноября, в воскресенье. Соответственно до этого времени африканский патоген уже может попасть на территорию страны. Вирусолог отметил, что Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор пристально следят за ситуацией с возможным распространением «Омикрона» в России.

Ученые пытаются понять, насколько существующие вакцины окажутся эффективными против нового штамма. Сейчас он не до конца изучен. Предполагается, что его мутация серьезнее мутаций дельта-штамма, а скорость распространения гораздо выше, пишет «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что новый штамм «Омикрон» признали вдвое заразнее «Дельты».

Фото: Spc. Hassani Ribera / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments