Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти Израиля закрывают границы в связи со штаммом «омикрон»

человек в противочумном костюме
ВОЗ выразила обеспокоенность появлением нового штамма коронавируса

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Посещение иностранцами Израиля будет запрещено на две недели в связи с распространением нового опасного штамма коронавируса «омикрон». Соответствующий документ опубликован властями страны вечером в субботу.

Решение о закрытии границ для иностранных граждан приняла правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом. Запрет на въезд будет действовать до 12 декабря.

Израильские силовики также будут следить за возможными распространителями нового опасного штамма.

Служба общей безопасности Израиля будет контролировать перемещения потенциальных разносчиков южноафриканского штамма COVID-19 с помощью мобильных телефонов, чтобы не допускать новых случаев болезни и прерывать цепочки заражений, говорится в правительственном сообщении.

Привитые или уже переболевшие коронавирусом граждане Израиля по прибытии в страну должны будут сделать ПЦР-тест, после чего их отправят на самоизоляцию.

Ранее Израиль внес все страны Тропической Африки в перечень эпидемиологически неблагополучных государств. Жители Израиля не смогут посещать их без особого разрешения.

Ряд государств мира также остановил сообщение со странами Южной Африки. Швейцария ограничила въезд из Чехии, Великобритании, Нидерландов и Малави из-за нового штамма COVID-19.

«Омикрон» появился в Южной Африке. ВОЗ уже выразила обеспокоенность появлением нового типа коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Версия для печати