Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин распорядился незамедлительно довести компенсации семьям погибших при аварии на «Листвяжной»

Мишустин
Михаил Мишустин поручил незамедлительно довести выделенные средства до людей

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Правительство РФ направило 76,8 миллиона рублей семьям погибших и пострадавшим при аварии на кузбасской шахте «Листвяжная». Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Федеральный центр направит 76,8 млн рублей на выплату единовременного пособия пострадавшим и семьям погибших в аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области», – сообщили в правительстве.

Председатель правительства Михаил Мишустин напомнил, что, помимо компенсаций из федерального центра, семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь от региональных властей и компании, владеющей шахтой «Листвяжная».

Из федерального центра семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей. Шахтеры, получившие травмы тяжелой и средней степени, получат компенсацию в размере 400 тысяч рублей. При незначительном вреде здоровью государство возместит 200 тысяч рублей. По распоряжению главы правительства, средства будут направлены незамедлительно.

В понедельник руководство «Листвяжной» подтвердило свою готовность оказать помощь потерпевшим при аварии в шахте. В компании заявили, что в среднем каждая семья погибшего работника получит по 6 миллионов рублей компенсации.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати