Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбасская шахта начнет миллионные выплаты семьям погибших горняков

Местные жители несут цветы в память о погибших на шахте «Листвяжная» к мемориалу «Память шахтерам Кузбасса» в Кемерове
Местные жители несут цветы в память о погибших на шахте «Листвяжная» к мемориалу «Память шахтерам Кузбасса» в Кемерове

БЕЛОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Беловская шахта «Листвяжная» начинает выплачивать компенсации близким горняков, погибших 25 ноября во время взрыва метана. В среднем каждая семья получит свыше 6 млн рублей, сообщили в пресс-службе угледобывающего предприятия.

«Семьи погибших получат по 2 млн рублей единовременной выплаты. Каждый член семьи – еще по 1 млн рублей. Всего на выплату взятых обязательств собственники щахты направят более 300 млн рублей», – цитирует ТАСС пресс-службу.

По решению совладельцев предприятия Михаила Федяева и Владимира Гридина, шахта оплатит обучение детей погибших горняков в вузах или техникумах, купит новое жилье или улучшит имеющиеся условия семей, погасит все кредиты.

Как добавили в пресс-службе шахты, Михаил Федяев с первого дня аварии находится на предприятии и будет лично контролировать выполнение обязательств перед семьями.

Также из областного бюджета компенсацию получили 60 пострадавших и 27 семей погибших. Тем, кто лечится в стационаре, перечисляют по 150 тысяч рублей, амбулаторно – 75 тысяч, близким погибших горняков – по 250 тысяч рублей. Всего в больницах находится 64 человека, из них четверо – в тяжелом состоянии, 12 человек лечатся амбулаторно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что при аварии на шахте «Листвяжная» погибли 46 горняков и пять спасателей. 11 тел уже поднято на поверхность.

Фото: РИА Новости / Александр Патрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати