Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Шахта «Листвяжная» готова выполнить свои обязательства перед семьями погибших в аварии

Шахта Листвяжная
Руководство предприятия позаботится о семьях погибших горняков

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Руководство «Листвяжной» начало выплачивать компенсации родственникам погибших горняков. Об этом сообщили в пресс-службе шахты.

«Семьи погибших получат единовременную выплату в размере 2 миллионов рублей. Кроме того, каждый член семьи сможет рассчитывать еще на 1 миллион рублей. В среднем каждая семья получит свыше 6 миллионов рублей», – пояснили в пресс-службе.

Известно, что выплаты на счета родственников погибших начали поступать уже в первые дни после трагедии. Их семьям будут погашены все виды кредитов. Как сообщает «Тайга.Инфо», руководство предприятия позаботится и о детях рабочих. По решению совладельцев «Листвяжной» им будет оплачено обучение в высших и средних профессиональных учебных заведениях, а также улучшены жилищные условия.

Согласно предварительным подсчетам, на исполнение обязательств компания потратит свыше 300 млн рублей. Шахта «Листвяжная», где на прошлой неделе произошел взрыв, входит в компанию «СДС-уголь». На сегодняшний день 50 % акций фирмы принадлежит Михаилу Федяеву, четверть – Владимиру Гридину, и еще столько же – Андрею Гридину.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи озвучили предварительную причину взрыва на шахте «Листвяжная», где погиб 51 человек. По словам специалистов, причиной мог стать внезапный выброс метана.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments