Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сергей Цивилев рассказал, что сейчас происходит в шахте «Листвяжная»

Цивилев
30 ноября Сергей Цивилев проведет личные встречи с родственниками погибших

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев и гендиректор ВГСЧ МЧС России Николай Медведев сообщили о проведении работ по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная». Подробности приводятся в telegram-канале «Цивилев. Live»

«В шахте на данный момент работают шесть отделений ВГСЧ. Из нее продолжается откачка воды. На поверхности бурят три технологические скважины для анализа обстановки в удаленных участках шахты и создания условий для продолжения поисковой операции», – сообщил губернатор.

Сергей Цивилев пообещал встретиться с родственниками погибших рабочих во вторник. Сегодня государство и предприятие продолжают выплачивать компенсации потерпевшим.

В настоящее время 83 пострадавших при аварии находятся в больницах – 40 человек готовятся к выписке в понедельник. Состояние двоих шахтеров по-прежнему оценивается как тяжелое.

В субботу глава Кузбасса Цивилев сообщил о возобновлении операции по поиску тел погибших шахтеров. Ранее работа бригад МЧС была невозможной из-за высокой загазованности шахты.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати