Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для части россиян изменили условия работы

Работа
Кого освободят от ночных и сверхурочных работ

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В России с 30 ноября вступили в силу поправки, запрещающие привлекать одиноких родителей детей до 14 лет к работе во внеурочное время без их письменного согласия. Об этом пишут СМИ.

«В первой поправке речь идет о работе в ночное время, то есть с 22.00 до 06.00, сверхурочно, а также в выходные, праздничные и нерабочие дни. Теперь на такие смены без письменного согласия нельзя назначать матерей и отцов, воспитывающих детей в возрасте до 14 лет, если они одинокие либо второй супруг работает вахтовым методом. Также это касается родителей троих и более детей до 18 лет, если младшему еще нет 14 лет», – говорится в сообщении.

Также только с письменного согласия к работе по ночам допускаются женщины, воспитывающие детей до 3 лет, инвалиды и работники, ухаживающие за больными родственниками.

Добавим, что еще одна поправка касается сотрудников с инвалидностью. Теперь у них также должны брать письменное согласие при назначении в командировку, передает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, Минтруд рассказал, как россияне будут отдыхать в 2022 году. В частности, новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 9 января.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments