Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор объяснил, как отличить ВИЧ от обычного ОРЗ

Больница
В Роспотребнадзоре назвали симптомы после заражения ВИЧ

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, какие симптомы появляются у человека после заражения ВИЧ. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Признаки заражения ВИЧ трудно узнать. Часто ранняя ВИЧ-инфекция напоминает обычное ОРЗ, а у многих непосредственно после заражения вообще не было никаких признаков ВИЧ-инфекции, и том, что они заражены, им сказали, только через много лет после заражения, когда их обследовали на ВИЧ-инфекцию после появления признаков снижения иммунитета», – говорится в сообщении.

При этом специалисты отмечают, что в большинстве случаев ВИЧ-инфекция много лет может пропекать скрыто.

После заражения ВИЧ у людей наблюдается повышенная температура тела, часто могут возникать боли в горле, пятнистая сыпь, иногда – расстройство стула. Также при обследовании у них могут обнаружить увеличенные лимфатические узлы. Но после эти симптомы могут исчезнуть или же их может не быть вовсе.

Ранее сообщалось, в России сократилось число пациентов с ВИЧ. По данным на 2020 год, большинство пациентов со страшным диагнозом было зафиксировано в Кемеровской области, Пермском крае и Тюменской области, наименьшее – в республиках Калмыкия и Чечня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments