Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне больше не могут сменить пенсионный фонд

Пенсионеры
Пенсионеры могли перевести свою пенсию в другой фонд

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В России закончился срок переходной кампании 2021 года, которая позволяла гражданам сменить пенсионный фонд. Об этом сообщают средства массовой информации.

«До 1 декабря от граждан принимались заявления на перевод своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой. Но сейчас эта кампания подошла к концу, и заявления больше не принимаются», – объяснили в СМИ.

Для того, чтобы выбрать государственный ПФР или негосударственный, необходимо было подать заявление о переводе средств в фонд, в котором они хранились. Если заявление подавалось в негосударственный ПФ, необходимо было заключить с ним договор, передает PRIMPRESS.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про пенсию в России. Генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев рассказал, чем пожилые граждане Российской Федерации могут заменить пенсию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
Пенсия ПФР
Версия для печати