Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Самолет с эвакуированными из Афганистана россиянами приземлился на московском аэродроме

Ил-76
В среду в Кабул прибыли три российских самолета

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Первый военно-транспортный самолет с эвакуированными гражданами, следовавший из Афганистана в Москву, приземлился в аэродроме Чкаловский. Об этом СМИ сообщили в Минобороны РФ.

«Первый самолет военно-транспортной авиации Минобороны России, задействованный в эвакуации граждан из Исламской Республики Афганистан, совершил посадку на аэродроме Чкаловский Московской области», – сообщили в Минобороны.

Сейчас находившиеся на борту граждане Афганистана и России проходят таможенный контроль. Их также проверяют на коронавирус, сообщает ТАСС.

Утром 1 декабря в Кабул прибыли три российских самолета Ил-76. Помимо миссии эвакуации граждан России, Киргизии и Афганистана, воздушное судно также доставило 36 тонн гуманитарного груза. Третью по счету эвакуацию инициировал глава Минобороны Сергей Шойгу по поручению Владимир Путина.

Предыдущая эвакуация россиян из Афганистана состоялась 19 ноября.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати