Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Алексей Навальный удостоился премии Сахарова

Блогер получил премию «За свободу мысли»
Блогер получил премию «За свободу мысли»

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Европейский парламент присудил премию имени Андрея Сахарова блогеру Алексею Навальному. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

«Сегодня вице-президент Европейского парламента Хейди Хаутала объявила о решении Конференции президентов Европейского парламента присудить Алексею Навальному премию имени Сахарова 2021 года «За свободу мысли», – говорится в релизе.

Алексея Навального выдвинула Европейская народная партия ЕРР. Вместе с ним на премию Сахарова номинировались афганские женщины, борющиеся за равноправие, и правозащитница из Боливии, сообщает Европарламент.

Премия «За свободу мысли» имени Сахарова вручается ежегодно с 1988 года. Ею награждают тех, кто проявил себя в борьбе за права человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Навальный опубликовал ориентировку на самого себя.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати