Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Египет сделал заявление по информации о закрытии границ для туристов

Египет
В Минтуризма Египта рассказали о закрытии границ

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Представитель туриндустрии Египта Исам Али рассказал о том, будут ли закрывать границы для иностранных путешественников, об этом пишут СМИ.

«Решение о закрытии сложно принять, учитывая, насколько негативно оно может отразиться на туристической отрасли в свете подтвержденных бронирований от российских компаний по январь 2022 года», – отметил Исам Али.

Он подчеркнул, что в наcтоящее время предпосылок для закрытия границ Египта нет. По его информации, в Египте не выявили ни одного случая заражения новым омикрон-штаммом коронавируса.

«Египет с большой точностью реализует превентивные и предупредительные меры в аэропортах курортных зон Хургады, Марса-Аляма, Шарм-эш-Шейха», – заверил он.

Министерство туризма республики отмечает, что внимательно следит за реализацией профилактических мер на всех туристических объектах, сообщает ТАСС.

Напомним, многие туристы уже сейчас рассматривают путевки и туры на курорты Египта. Эксперты в сфере туризма поделились с «ФедералПресс» лайфхаками, как бюджетно и безопасно спланировать свой отдых в этой стране.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет
Версия для печати