Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Роспотребнадзора заявила, что коронавирус становится сезонным

Анна Попова
Попова отметила, что специалисты предсказывали подъем заболевания осенью

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что коронавирус станет сезонной болезнью. Об этом сообщает СМИ.

«Мы уже понимаем в определенной степени, так скажем, манеры нового нашего «гостя» планетарного масштаба, нового коронавируса. Он, как и предполагалось, обретает свою сезонность», – пояснила Попова.

Она отметила, что сегодняшний подъем заболеваемости прогнозировался специалистами. По словам Поповой, коронавирус пришел во второй половине сентября.

Кроме этого, в эфире радиостанции «Комсомольская правда» врач сообщила, что обстановка с COVID-19 в России стабилизируется. Также она рассказала, что наблюдает снижение удельного веса ковидных пневмоний.

Ранее «ФедералПресс» пишет, что военных могут освободить от QR-кодов.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати