Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Одну категорию россиян избавят от необходимости получать QR-коды

QR-код
Минобороны выступило с новой инициативой по QR-кодам

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Минобороны РФ предложило избавить военных от необходимости иметь QR-код. Ведомство подготовило соответствующий проект, который находится на согласовании Правительства.

«В местах, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам», – говорится в сообщении.

Военные будут обязаны предъявлять лишь документ, подтверждающий личность, а солдаты и сержанты – военный билет. Кроме того, аналогичные правила планируется распространить и для военных пенсионеров, передают «Известия».

По информации Минобороны, почти 100 % военных уже прошли вакцинацию. В августе глава ведомства Сергей Шойгу сообщал об этом. В начале ноября министр дополнил, что военные привились повторно, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, по всей стране все активнее применяются QR-коды для ограничения посещений общественных мест. Законопрoект об их обязательном использовании находится в Госдуме. СМИ разобрались, как будет работать новый порядок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати