Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как москвичам получить медотвод от вакцинации: инструкция

Врач
Москвичам с 2 декабря упростили получение медотвода от прививок против COVID-19

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Москвы запустили новый механизм оформления медотвода от вакцинации против коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Для того, чтобы получить медотвод в медицинской организации города Москвы, необходимо иметь московский полис ОМС или быть прикрепленным к городской поликлинике», – рассказали в пресс-службе.

По всей России новый порядок оформления медотвода заработает с 1 февраля 2022 года.

К основаниям для медотвода относятся: острые инфекционные заболевания, обострения серьезных хронических болезней, неотложные и угрожающие жизни состояния.

При этом отмечается, что есть ряд заболеваний, при которых применять вакцину надо с осторожностью, поэтому решение о медотводе принимает лечащий врач. Перед назначением медотвода специалист осмотрит пациента, оценит его состояние, изучит историю болезни и при необходимости направит на дополнительные обследования.

Также медик может обсудить случай пациента со специальной комиссией, в которую входят профильные главные внештатные специалисты депздрава и представители разработчика вакцины, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам упростят правила получения медотвода от прививки.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати