Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прокуратура проверит шахты в регионах России: «Гладко только на бумаге»

Проверки шахт планируются в 10 регионах
Проверки шахт планируются в 10 регионах

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов анонсировал масштабные проверки в регионах, где занимаются добычей угля. Об этом сообщает СМИ.

«С учетом многочисленности фактов несоблюдения законодательства мною принято решение о проведении масштабных проверок всех шахт в 10 угледобывающих регионах», – заявил Краснов.

В список Краснова попали республики Коми, Якутия, Тыва, Приморский и Хабаровский край, Самарская, Сахалинская, Ростовская, Челябинская области и Чукотский автономный округ, сообщает РИА «Новости». Кроме этого, проверки проходят и в Кузбассе. Так, прокуроры совместно с профильными специалистами обследуют 111 шахт и разрезов Кемеровской области.

На совещании с президентом России после трагедии на «Листвяжной» генпрокурор Игорь Краснов заявил, что «гладко на шахте все было только на бумаге». В реальности не работали многие системы, в том числе датчики измерения метана, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» пишет, что вдовы шахтеров, погибших на «Листвяжной», рассказали об условиях труда мужей.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати