Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин призвал жестко спрашивать с тех, кто подвергает шахтеров смертельному риску

Путин
Путин обратился к властям с просьбой участливо отнестись к трагедии

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин призвал «жестко спрашивать» с участников производства, которые в погоне за прибылью подвергают опасности жизни работников. Об этом российский лидер заявил на совещании по развитию угольной отрасли в Кузбассе.

«С тех, кто в погоне за прибылью, по каким-то другим причинам игнорирует, пренебрегает безопасностью людей, подвергает их смертельному риску, нужно спрашивать по закону, жестко», – заявил глава государства.

На совещании Владимир Путин заявил, что за аварии, подобные той, что 25 ноября случилась на кузбасской шахте «Листвяжная», несут персональную ответственность как руководство предприятий, так и представители органов, осуществляющих контроль за работой предприятий.

В свете случившейся трагедии на шахте «Листвяжная» президент запросил информацию об оказанной помощи пострадавшим.

«Сегодня прошу доложить, что уже сделано и что необходимо сделать дополнительно по линии правительства, других органов власти», – сказал Путин.

Президент обратился к правительству и местным властям с просьбойвнимательно отнестись к трагедии, оказывая посильную помощь семьям погибших и пострадавших.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 3 декабря, на девятый день после трагедии, унесшей жизни 51 человека, состоятся траурные церемонии возложения к шахтерским монументам в городах Кузбасса.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати