Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российских врачей предупредили о новой угрозе в пандемию

Врач
Врачей предупредили о новой юридической угрозе

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Юристы и правозащитные организации сталиновой масштабной угрозой для врачебного сообщества России в период пандемии. Такое мнение высказал президент Национальной медицинской палаты (НМП) Леонид Рошаль.

«Некоторые правозащитные адвокатские организации начали активно формировать спрос на свои услуги, побуждая пациентов подавать в суд на медицинские организации для компенсации морального вреда в случае каких-либо неблагоприятных последствий при лечении коронавирусной инфекции», – рассказал доктор.

Леонид Рошаль предлагает на период пандемии установить мораторий на судебное преследование работников здравоохранения по делам, связанным с оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Кроме того, он обратил внимание на то, что в России медики не имеют необходимой защиты при возникновении подобных проблем, и предложил организовать систему по их юридической и страховой защите, сообщает «Лента.ру».

«То, что должна в стране наконец-то быть создана защита юридическая и страхования медицинских сотрудников, не только врачей, никаких сомнений нет», – подытожил Рошаль.

Напомним, новый штамм коронавируса из ЮАР не должен повлияет на скорость регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения, пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати