Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист назвал «омикрон» началом конца пандемии

аптека
Благодаря новому штамму коронавирус будет протекать легче

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Появление штамма «омикрон» говорит о том, что коронавирус начал отступать, считает главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Пирогова Владимир Никифоров. Об этом он рассказал в беседе с журналистами.

«Я думаю, что, может быть, это начало конца этого кошмара», – предположил ученый.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Владимир Никифоров пояснил, что новый штамм, зародившийся в Южной Африке, более заразный, однако при этом заболевание носит существенно менее тяжелые формы и не дает значительного поражения легких. По его словам, коронавирус начал скатываться в область обычных сезонных респираторных инфекций. Со временем тяжелая инфекция, вероятно, превратится в обычную простуду.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вирусолог назвал удивительное свойство «омикрона», благодаря которому может закончиться пандемия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати