Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Православным россиянам объяснили, можно ли нарушать Рождественский пост при коронавирусе

Девушка ест
Во время поста можно есть мясо и молочные продукты, если это необходимо для здоровья

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Врачи не рекомендуют ограничивать себя в еде людям, перенесшим коронавирус. Православный священник заявил СМИ, что в пост молитва значит больше, чем ограничения в питании.

«После коронавируса запрещено ограничивать себя в еде, организму нужны витамины и белки. Ограничения в питании самым негативным образом скажутся на здоровье всего организма – постковид разрушит нервную систему, ЖКТ и сердечно-сосудистую систему», – завила врач-диетолог Марина Аплетаева.

Эксперт рассказала, что при восстановлении после болезни важно употреблять витамин В12, который содержится преимущественно в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. А антитела вырабатываются из животного белка.

Протоирей Андрей Ефанов объяснил, что к посту нужно подходить разумно, учитывая состояние здоровья. Если для здоровья православного человека важен полноценный рацион, то не нужно отказываться от употребления необходимых продуктов. Цель поста – приблизиться к Богу, а для этого гораздо важнее искренняя молитва, чем ограничения в еде, сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на «Правмир».

Ранее «ФедералПресс» писал, что нельзя делать в Рождественский пост.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати