Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как встречать Новый год в разгар пандемии COVID-19

Люди у елки
Встречая Новый год в большой компании, стоит украсить помещение настоящими еловыми ветками

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Врач-терапевт Тимур Асанов дал советы россиянам, как встретить Новый год во время очередной волны коронавируса. Об этом сообщили СМИ.

«Если вы решили встречать Новый год в большой компании и не знаете, кто сделал прививку, а кто нет – украсьте стол и помещение еловыми ветками. Они помогут обеззаразить воздух», – заявил Тимур Асанов.

Врач объяснил, что еловые ветки, украшенные игрушками или мишурой, не только создадут праздничное настроение, но и обеззаразят воздух в помещении.

На праздничный стол лучше поставить рыбу или курицу, запеченную с картофелем и луком. Такие блюда полезны, кроме того, картошку ученые признали одним из самых полезных для профилактики коронавируса продуктов. Лук тоже помогает в борьбе с вирусами.

Россиянам, которые недавно переболели COVID-19, терапевт посоветовал не переедать, чтобы не перегружать организм, а также сократить количество потребляемого алкоголя и сладкого, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что метеочувствительным людям нужно больше и чаще есть.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати