Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, какие продукты нельзя есть при проблемах с сердцем

Люди едят шаурму
Продукты с высоким содержанием жиров оказались под запретом для сердечников

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Врач-диетолог Анна Коновалова рассказала СМИ, какие продукты запрещено есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«При проблемах с сердцем строго запрещено есть продукты с трансжирами и сахаром», – заявила Анна Коновалова.

Диетолог посоветовала россиянам, которые страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, исключить из меню продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и сахара. По словам врача, нужно отказаться от жирного мяса, молочных продуктов и продуктов глубокой переработки.

Кроме того, важно контролировать количество соли в рационе – ее должно быть меньше пяти граммов в сутки. Продукты с большим количеством сахара в составе тоже под запретом. При болезнях сердца стоит отказаться от меда, варенья, джема и сиропов, либо снизить их количество в суточном меню до 5-10 %.

А вот свежие овощи и фрукты, нежирное мясо и птицу, цельнозерновые продукты и молочные продукты с низким процентом жирности есть можно. Также эксперт порекомендовала есть рыбу и морепродукты два-три раза в неделю, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие фрукты лучше всего покупать зимой.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати