Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части пенсионеров перечислят на карты по 2000 рублей в январе 2022 года

Пожилая женщина
Пенсионеры получат по 2 тысячи рублей от региональных властей

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Части пенсионеров власти готовят новую денежную выплату в размере 2 тысяч рублей, сообщают СМИ.

«Уже в январе 2022 года деньги могут начать приходить части пенсионеров», – уточнили в медиа.

Речь идет о выплатах за прививку от COVID-19. Деньги могут получить не только вакцинированные пенсионеры, но и те пожилые граждане, которые переболели коронавирусом или имеют справку о медотводе. Власти уверены, что нужно не только стимулировать население прививаться, но и не допустить дискриминации.

Пока инициативу планируют ввести только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Идею местных властей поддержал губернатор региона Александр Беглов, поэтому в реализации задуманного эксперты не сомневаются. Предположительно деньги начнут приходить пенсионерам в январе 2022 года, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому из россиян пообещали выплату в размере 20 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments