Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчан предупредили о гололеде, метелях и мокром снеге на выходных

Снегопад
В МЧС советуют оставаться дома и воздержаться от поездок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. На выходных Свердловскую область ожидают снегопад, гололед и сильный ветер. Оледенению дорог, коммуникаций и тротуаров будет способствовать выпадение мокрого снега. Такое предупреждение выпустили пресс-служба свердловского управления МЧС и синоптики Уралгидрометцентра.

«В Свердловской области ожидаются порывы ветра до 17 м/с, снег, гололед, на дорогах гололедица. Автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. В сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров», – предупреждают спасатели.

По данным Уральского гидрометеорологического центра, в субботу днем на Среднем Урале температура будет колебаться от –4 до +1 градуса. На юге области синоптики прогнозируют до +4 градусов тепла, а на севере холода до –9 градусов.

Ночью воздух охладиться до минус 2–7 градусов по Цельсию. При этом в регионе будет сильный снегопад и мокрый снег. В воскресенье днем потеплеет до –2 – +3 градусов, гололед и осадки сохранятся.

Ранее из-за слишком теплой осени синоптики зафиксировали аномалию на реках Урала – они начали покрываться льдом значительно позже стандартных сроков. Отставание составляет больше половины месяца.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати