МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Нутрициолог Евгения Дегтянникова в беседе со СМИ назвала признаки низкого гемоглобина и рассказала, как повысить уровень железа в крови без лекарств и БАДов.
«При недостатке гемоглобина нам помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, броколли – именно эти продукты помогают усваивать железо», – заявила эксперт.
По словам Дегтянниковой, о низком гемоглобине могут свидетельствовать низкое давление и учащенный пульс, а также трещины по краям губ. Недостаток железа в организме может привести к проблемам со щитовидной железой и женской репродуктивной системой, а также к нарушениям работы печени и детоксикации, отмечает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что не все фрукты полезны при похудении. Как выбрать их правильно, рассказала нутрициолог.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин